• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы часто обманывают своих работодателей на каждом шагу

19 августа 2014, 09:52
Многие люди приносят полезные вещи с работы домой. Кто-то ограничивается ручками и блокнотами, другие же могут по частям вынести целый завод. «Вести-Новосибирск» выяснили, как еще крадут деньги у работодателей.
Новосибирцы часто обманывают своих работодателей на каждом шагу

Возможно, не все еще в курсе, но когда вы расплачиваетесь с сантехником, необходимо заполнить бумаги и рассчитаться строго по прайсу - оплата натурой в стеклянной таре или просто «подешевле» грозит обманом вам самим. Бывает, что слесари берут за свою работу наличкой без каких-либо документов. Потом житель начинает звонить предъявлять претензию, а требовать в этом случае ничего нельзя.

Помимо слесарей «болевой точкой» считается перспектива слива водителями горючего.

Повара и поныне, как в советские времена, относят домой килограммы утаенного - по 20 грамм с каждой порции мяса.
По мнению специалистов, это достаточно легко сделать. Если в каком-то заведении учащаются недостачи, ставят охрану, которая проверяет сумки, но можно с охранником за 5 килограмм мяса договориться. Бармены считают посетителю без скидки, а по документам идет со скидкой - разницу забирают себе, по 5-10 гр напитков не доливают, а потом продают их, не пробивая в кассу.

Как правило, вся смена работает сообща: делит между собой выручку, которую проводят мимо кассы. Есть схема откатов, которые представители ресторанов получают от поставщиков. Закупщик зачастую покупает не там, где цены ниже, а там, где ему предложат больший «откат» - не проводимую через кассу сумму в конверте от поставщика в знак признательности, что закупщик работает с ним.

Торговые представители также обманывают работодателя. Присваивают себе деньги от клиента в счет задолженности за поставленный товар. Подать на сотрудника в суд в такой ситуации себе дороже будет.

 




Loading...