Новосибирцы массово пожаловались на плохую уборку тротуаров ото льда

14 марта 2018, 09:00
Очистить тротуары, дворы и дороги Новосибирска к 15 марта – такую задачу ставят городские власти. Два дня до часа икс. Справляются ли коммунальщики, сегодня решили проверить «Вести». Наша съемочная группа весь день курсировала по городу – выезжали во дворы и на улицы, о которых сообщали горожане. Разные районы, десятки обращений.

Татьяна Конради, корреспондент: «Это площадь Карла Маркса, здесь коммунальные службы поработали на славу и очистили проезжую часть от снега. Но не везде – вот эти глыбы грязного снега далеко увозить не стали, а сложили прямо здесь. Несложно догадаться, что случится с этим снегом, как только потеплеет... куда он пойдет и в каком виде».

Рядом – остановки общественного транспорта, пассажирам приходится проявлять чудеса сноровки, чтобы не угодить под колеса. Впрочем, до остановок нужно еще суметь добраться. Некоторым горожанам приходится идти прямо по рельсам.

Абсолютно чистую и безопасную пешеходную зону в Новосибирске сегодня найти, конечно, можно. Но сложно. И так, судя по редакционной почте, почти в каждом новосибирском дворе.

Татьяна Конради, корреспондент: «В течение сегодняшнего дня мы проехали много точек. Люди жалуются на то, что в городе – особенно во дворах – не убирают снег и очень скользко. Да, мы увидели много таких мест. В основном расчищены, конечно, центральные улицы и магистрали. Итог сегодняшнего дня: Новосибирск – город контрастов: с одной стороны мы чистим, с другой – стараемся не поскользнуться».