• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы массово ринулись забирать деньги из «Бинбанка»

21 сентября 2017, 13:54
О том, что собственник «Бинбанка» обратился к регулятору с просьбой провести санацию кредитной организации, стало известно еще накануне. Глава Совета директоров Микаил Шишханов оперативно прокомментировал ситуацию и заявил, что (цитата): «совместные действия регулятора и команды «Бинбанка» позволят сделать все необходимое для защиты интересов всех клиентов».

Меж тем, сегодня в Новосибирске у отделения банка начали собираться вкладчики, которые явно обеспокоены ситуацией. На месте работает корреспондент «Вестей». Что в банке ответили клиентам?

Ольга Омелаенко, корреспондент: «Сейчас у отделений «Бинбанка» серьезного ажиотажа не наблюдается, хотя перед открытием офисов мы наблюдали скопления людей, сейчас они переместились в помещение отделения. Кроме того, мы видим серьезный поток входящих клиентов.

Люди довольно болезненно реагируют на любую информацию о проблемах кредитной организации. Многие из тех, кто пришел в банк сегодня, в первую очередь намереваются забрать свои вклады. Те, кто хочет забрать деньги, сегодня получили отказ – их записывают в очередь и предлагают прийти либо завтра, либо на следующей неделе. Работники банка поясняют, что из-за большого потока обращений у банка физически нет такого объема средств. Есть и те, кто пришел досрочно погасить кредит, чтобы в дальнейшем избежать проблем с обязательствами перед кредитными организациями.

Санация не означает закрытие банка и отзыва у него лицензии. Мы знаем, что «Бинбанк» лишь обратился к ЦБ за помощью в финансовом оздоровлении. Известно, что регулятор уже выделил банку средства. Часть людей, с которыми мы говорили, выходят успокоенными. Решение забрать вклады изменили».