• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы могут купить подарок ребенку из детского дома

30 ноября 2016, 10:12
Стать волшебниками предлагают новосибирцам. Фонд "Солнечный город" запустил новогоднюю акцию. Любой желающий может купить ребенку из детского дома тот подарок, о котором он написал в письме Деду Морозу

Старенькая книжка - одно из немногих воспоминаний из того, «другого» детства». Уже три года Катя живет в центре «Созвездие» - для детей, оставшихся без попечения родителей. Свои печатные сокровища хранит в ящичке. О новом экспонате просит Деда Мороза. Ребята пишут письма доброму волшебнику каждый год. Послания передает фонд "Солнечный город".

Ольга Дурных, Корреспондент: «Всего в фонд поступило более 600 детских писем, часть желаний уже осуществились, но есть и те послания, которые еще не дошли до своего Деда Мороза. Найти их можно на сайте фонда «Солнечный город» и выбрать ту мечту, которую по силам осуществить вам».

В списке желаний есть скромные машинки, куклы и мячи. А есть мини-квадрокоптер и цифровые фотоаппараты. Это часто смущает потенциальных участников акции. На что в фонде отвечают - нельзя запретить детям мечтать.

К тому же у акции лимит - подарок не больше 3 тысяч рублей Рекомендация фонда. Можно помочь и деньгами, их потратят на подарки тем, для кого Дед Мороз не найдется до конца декабря. Лизин волшебник в прошлом году - пришел лично. Хоккеист Дэвид Улльстрем привез девочке свитер со своим номером, о котором она так просила.

Лиза, Воспитанница центра «Созвездие»: «Я сначала не увидела его. Потом когда поняла, что вместе с ним приехали, я очень рада была. Правда я была в шоке и поняла это только после того, как он уехал, до меня дошло, что я видела своего кумира».

Яркие коробки и свертки детям доставят на утренники. При желании к подарку можно приложить ответное письмо, подписавшись дедом Морозом. Когда еще у взрослых будет такой шанс стать сказочным.