• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы остались довольны Бугринским мостом

9 октября 2014, 17:31
Сегодня в Новосибирске полноценно заработал третий мост через Обь. Кроме легковых машин, здесь поехали первые автобусы и маршрутки. Накануне, сразу после праздничного открытия, переправа встала в огромной пробке - многие новосибирцы устремились на мост исключительно из любопытства. Интернет уже наводнили многочисленные фотографии, сделанные горожанами на фоне подсвеченной арки.

Уже в утренний час-пик скорость автомобильного потока по Бугринскому мосту и на подъездах к нему превышала привычные для этого времени суток темпы передвижения. В 9 часов переправа была абсолютно свободной. У нашей съемочной группы путь от площади Маркса до правого берега вместо стандартного для рабочего утра часа, занял около 15 минут. Первое ожидаемое затруднение - на улице Большевистской в сторону центра. Но и здесь протяженность пробки после съезда с моста составила не более трехсот метров. Большинство автомобилистов это обстоятельство не разочаровало.

Более ощутимый эффект Бугринский мост принесет после объединения с юго-западным транзитом Новосибирска. Об этом власти заявляли еще до открытия новой автомобильной переправы.

О необходимости строительства этого обходного пути шла речь и на встрече губернатора Новосибирской области с Президентом страны. Она состоялась перед отлетом главы государства из Новосибирска. Владимир Путин уже дал ряд поручений. Об этом Владимир Городецкий сегодня рассказал на пресс-конференции по итогам визита Президента.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Я обратился с одним вопросом - первым - это как раз по Юго-западному транзиту, просьба поддержать федеральным софинансированием этот проект. На что была виза Президента министру транспорта и Дворковичу, как зампреду правительства, курирующему этот блок - рассмотреть и внести предложения. Будем отрабатывать. Если мы получим гарантию поддержки, мы немедленно приступим к проектированию Юго-Западного транзита. Немедленно».

 




Loading...