• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы отмечают День поцелуя не так ярко, как на Западе

6 июля 2012, 16:06
Сегодня один из самых необычных международных праздников - День поцелуя. За границей его отмечают забавными конкурсами и представлениями. В Новосибирске о таком празднике пока знают немногие. От этого, впрочем, целующихся в городе сегодня вряд ли станет меньше.

Первый поцелуй семейной жизни. У Павла и Надежды сегодня свадьба. Назначили церемонию в День поцелуев, конечно же, не специально. Но что-то в таком совпадении всё-таки есть, считают молодожёны. Вспоминают одно из самых главный своих событий. Робкий первый поцелуй.

Павел Коротаев: "Сначала было волнительно и страшно, но решился и поцеловал. И всё закрутилось-завертелось. 3 года вместе, вот решили пожениться".

День поцелуя, кстати, утверждён ООН. Иностранцы отмечают этот праздник забавными конкурсами. На самый долгий, самый красивый и самый страстный поцелуй. Дольше всех целовалась некая пара из Чикаго. 17 дней, 10 часов и 30 минут. Влюблённые попали в книгу Гиннеса. Дмитрий и Дарья говорят, что охотно бы поучаствовали в подобных состязаниях. Жаль, в Новосибирске таких не проводят. У парочки каждый день праздник поцелуев.

Поцелуй как праздник. Отмечать такое торжество - идея замечательная, считают Владимир и Ольга Томины. Однако прилюдное слияние губ супруги не одобряют.

Владимир и Ольга Томины: "Это двоих дело, а когда это принародно, то получается как-то наигранно, без чувств".

Прогулка в парке - всё как когда-то давно, на первом свидании. Супруги уверяют, на улице не целовались даже в юности, но не отрицают - поцелую все возрасты покорны.




Loading...