• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы поддерживают идею оплаты фитнес-клубов работодателями

23 сентября 2014, 10:39
Минтруд России выступил с инициативой, предполагающей обязать работодателей заботиться о физическом здоровье своих сотрудников. Рекрутинговая компания HeadHunter решила выяснить, поддерживают ли жители Новосибирска эту идею, и многие ли компании заботятся о физическом состоянии своих сотрудников уже сейчас.
Новосибирцы поддерживают идею оплаты фитнес-клубов работодателями

По данным опроса 1258 сотрудников различных компания, большинство опрошенных (79%) полностью поддерживают идею оплаты работодателем затрат на спортивные занятия своих сотрудников. По их словам, «это разовьет в коллективе корпоративный дух; работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье. Это будет большой плюс для работодателей, если работники будут меньше болеть».

Стоит отметить, что в настоящее время лишь 6% жителей Новосибирска могут похвастаться руководством, неравнодушным к спорту. У большинства из них все ограничивается площадкой и инвентарем для занятия футболом, баскетболом или волейболом.

Стоит отметить, что льготы на занятия спортом как нельзя лучше могут сказаться на имидже работодателя: 68% опрошенных отметили, что наличие корпоративного спорта и/или частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию.

Впрочем, в исследовании не сказано, как отнесутся сами работодатели к такой инициативе. Дело в том, что ряд компаний, как правило, связанных с IT или являющиеся представительствами иностранных компаний, уже давно используют для своих сотрудников систему бонусов в виде бесплатных обедов или оплаты занятий спортом. Однако в своей основной массе новосибирские работодатели этим похвастать не могут. Поэтому, скорее всего, большинству новосибирцев бесплатные фитнес-клубы не грозят.

 




Loading...