• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы погрязли во лжи на работе

23 октября 2014, 10:58
Исследователи выяснили, как часто сибирякам приходится лгать на работе, и люди каких профессий делают это больше и лучше остальных.
Новосибирцы погрязли во лжи на работе

Каждому второму жителю Новосибирска хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу. При этом постоянно это делает только каждый двадцатый, а вот регулярно - каждый третий. Это выяснил портал HeadHunter, опросив 1511 сотрудников новосибирских компаний.


По данным исследования, самые заядлые лгуны - представители сферы «Продаж» - 67% работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе. Совсем немного от них отстали топ-менеджеры: 66% руководителей приходится на работе говорить неправду. Меньше всех на работе говорят неправду молодые специалисты, врачи и фармацевты, бухгалтеры и финансисты.


Большинство сотрудников компаний Новосибирска (70%) утверждают, что их ложь так и не была раскрыта. Хотя жертвой ложной информации сотрудника чаще всего становятся непосредственные руководители, клиенты и коллеги.


«Я всего лишь прикрывал коллегу», - объясняет свою ложь каждый второй опрошенный. Помимо такого благородного порыва, причиной обмана часто становится отсутствие на работе (требующее объяснения перед начальством), заведомо ложные сроки реализации проекта, а также необходимость объяснения причин невыполнения своих рабочих обязанностей. Причем 64% опрошенных совершенно не жалеют о содеянном.




Loading...