• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы получили доступ к сверхбыстрому Интернету без проводов

24 апреля 2012, 10:52
Высокие скорости мобильного Интернета. Новосибирск стал первым городом в России, где один из операторов "большой тройки" запустил четвертое поколение мобильной связи. Горожане сегодня получили доступ к сверхбыстрому Интернету без проводов.

Денис Балуев - программист, ведет блог в Интернете, посвященный развитию высоких технологий. Среди новосибирцев он один из первых протестировал новый четыре джи модем.

Денис Балуев, блоггер: "Я поставил его, думал протестирую и положу на полочку. А он оказался в 3 раза быстрее, чем обычный Интернет. Он не падал, постоянно работал".

Новосибирск стал первым городом России, где оператор большой тройки запустил сеть 4G. Что это такое и как работает, сегодня наглядно показали журналистам и блоггерам.

Алексей Тютин, директор Сибирского филиала ОАО "МегаФон": "4G это эволюционное развитие сетей третьего поколения стандарта UMTS. Он развивается. Сейчас мы запускаем сети четвертого поколения. Самое главное их преимущество - это скорость".

Вот пример, загружаем ролик. Такую высокую скорость обычно видишь дома или в офисе с проводным Интернетом. А теперь и с мобильного - утверждает оператор сотовой связи. Разницу между новейшими технологиями и теми, что используют сейчас, видно на экране: фиолетовый столбик - это скорость загрузки в сети 3G, зеленый - в сети четвертого поколения. Одна серия фильма в такой сети скачается меньше чем за пару минут, музыкальный файл в MP3 - за несколько секунд. Данные на высоких скоростях передает 4G модем. От предыдущих он отличается не только внешнем видом, но и начинкой.

Александр Салтанов, первый заместитель директора Сибирского филиала ОАО "МегаФон": "Уникальность модема в том, что он совместим как с новым стандартом LTE, так и с предыдущими стандартами - 2G и 3G. Это значит, абонент может получить мобильный Интернет везде, где есть связь от Мегафона. Но и, безусловно, модем в автоматическом режиме выберет тот стандарт, который обеспечит наиболее комфортную работу".

Выйти в Интернет на высокой скорости сегодня может любой обладатель нового модема. До первого июля сеть четвертого поколения работает в тестовом режиме.




Loading...