• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы проводили зиму снежной битвой

25 марта 2013, 16:00
"Люблю зиму в середине марта". Сегодня, с точки зрения снежной битвы, погода идеальная - снежки можно лепить такие, что полетят далеко и ударят больно.

Стенка на стенку. Любители снега разделились на 2 лагеря. Задача - закидать противника снежками и завладеть флагом. Через секунду после команды "к бою" уже не понять , кто кого одолевает.

Эльдар Гильмутдинов, участник снежной битвы: "Там такая давка, там так весело, как сложно говорить в таких условиях. Мы брали на эмоциях, а они - просто грубой силой".

Для защиты лица, если нет горнолыжной маски, сгодится и подводная. Для надежности любители снега приспособили каски. Для настроения - забавные шапочки и разноцветные костюмы. У каждого участника битвы - собственный образ.

Анатолий Гомзяков, организатор снежной битвы: "Победила дружба на самом деле, видите у меня течет кровь, после того как моя команда напала на баррикады цветных уже никто не знал, кто кого бьет, поэтому победила дружба".

Эта зима была богата на сюрпризы. Рекордное количество снега, рекордно низкие температуры. И вот теперь еще один российский рекорд - самая большая снежная битва. Так любители морозов прощаются со снегом.

Евгений Дорофеев, организатор снежной битвы: "Конечно жалко, мы же катаемся на лыжах, сноубордах, мы очень любим зиму, зима наше все, мы живем в снежной столице Сибири, мы очень любим снег".

Кураж, веселье, адреналин - все составляющие настоящего праздника. Дважды провожать зиму, возможно, станет новой новосибирской традицией.




Loading...