• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы пытаются возобновить уголовное дело по факту сбитого над Украиной авиарейса 1812

6 октября 2014, 10:31
Новосибирцы вспоминают жертв авиакатастрофы над Черным морем. В октябре 2001-го года пассажирский лайнер, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит украинской ракетой. Погибли 78 человек - все, кто были на борту.

В тот день украинские ПВО проводили учения с боевыми стрельбами и перепутали цель. Вину свою так и не признали. У родных погибших не осталось ничего - ни надежды на справедливость, ни могил, большинство тел так и не нашли. Точные причины катастрофы до сих пор не названы, виновные - не наказаны. После трагедии авиакомпания «Сибирь», чей самолет был сбит, закрыла прямой рейс из Новосибирска в Израиль. С самого утра люди несут цветы к мемориалу на Заельцовском кладбище.

Участники Фонда помощи семьям погибших в страшной авиакатастрофе 4 октября 2001 года пытаются возобновить уголовное дело. Об этом «Вестям» сообщил президент фонда Борис Калиновский. В авиакатастрофе над Черным морем он потерял отца.

Борис Калиновский, президент Фонда помощи семьям погибших пассажиров рейса 1812: «Мы уже обратились в Генеральную Прокуратуру. Я не знаю, какая будет дальше ситуация, но мы получили письмо о том, что Комитетом будет рассматриваться дело о возобновлении уголовного дела в Российской Федерации». 

Юлия Геращенко



Loading...