• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы рассказали, как планируют отмечать новогодние праздники

29 октября 2013, 12:17
Новосибирск уже готовится к Новому году. Сегодня корреспонденты "Вестей" выяснили, какими будут в этом году основные тенденции любимого праздника.

Новогодние ёлки, бусы, цветы, сувениры. Пусть на улице октябрь. Дождь и слякоть. Настроение праздника уже витает в воздухе. Снова в моде стиль «кантри». Простые и как будто «самодельные» фонари, подсвечники, деревянные игрушки, зажимы, санки. То, что придает дому особый уют, то, что можно хранить годами и передавать по наследству. На фабрике мягкой игрушки Новым годом живут с начала лета. Решили удивить не символом года, акцент на русские традиции.

Ольга Меднис, директор фабрики мягкой игрушки: "Я подумала - лучше нам в этом году пошить Дедов Морозов, Снегурочек, Снеговиков. Вспомнились наши русские сказки, на это делать акцент, чем на лошадки, козы, свиньи".

Игрушка, набор для творчества, уютный плед. Во всех почтовых отделениях России заработала почта Деда Мороза. Прием заказов открыт до 23 декабря. Впрочем, новогодний волшебник вместе с внучкой могут и сами прийти к вам домой. Деды Морозы и Снегурочки уже готовят свои костюмы. Если сделать заказ сегодня - новогоднее поздравление обойдется в 1000 - 3000 рублей. Ближе к Новому году цена вырастет в разы.

Где отметить Новый год? Как показал соцопрос, 3% россиян отправятся за границу. Лучшие отели новосибирцы забронировали еще летом. В числе популярных направлений - Египет.

Игорь Соловьев, член правления Новосибирской ассоциации туристических организаций: "Очень хорошо распродаются туда туры на Новый год. Несмотря на то, что с погодой может быть прохладнее, чем сейчас. Но, тем не менее - соотношение цена - качество одно из лучших".

Большинство из нас Новый год отметит дома. В кругу семьи. У ёлки. В этом году, как и в прошлом, в Новосибирской области заготовят около 40 тысяч деревьев. Пушистых красавиц обещают привезти также из Томска, Кемерова, Алтайского края. Первые елочные базары у нас заработают в начале декабря.




Loading...