• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы сталкиваются с трудностями, пытаясь забрать автомобиль со штрафстоянки

24 апреля 2013, 16:25
Бюрократическая схема как способ борьбы с нарушителями. Наверняка те, у кого забирали автомобиль на штрафстоянку в Новосибирске, не забудет этого никогда. Вернуть машину хозяину весьма непросто. Затрата времени и сил возмутительна. Возможно ли что-то изменить - выяснял "Ваш корреспондент".

Ольга Белоусова с содроганием вспоминает, как обернулась для нее доставка авто на спецстоянку. Мало того, что автомобиль забрали прямо от офиса компании в центре Новосибирска - где нет специально отведенного места под парковку - так еще и вызволять его пришлось около девяти часов. Переезды с места на место.

Ольга Белоусова, жительница Новосибирска: "Для чего в городе создана такая сложная схема выдачи штрафов? Что бы вы хотели изменить? Можно сотрудников штрафстоянки посадить в ГИБДД как вариант".

Сейчас на три новосибирских штрафстоянки ежедневно доставляют 60 машин. Летом цифра станет больше. Вопрос быстрого оформления необходимых документов, чтобы все можно было сделать в одном месте, по словам руководства штрафстоянок, в компетенции ГИБДД.

Александр Гинко, директор спецстоянки: "Мы просто выполняем решение - если инспектор принимает решение о задержании автомобиля, мы его просто храним. И опять же по решению уполномоченного должностного лица мы его можем выдать".

В областном ГИБДД заявили - о проблеме знаем, но сделать ничего не можем.

Михаил Сафонов, начальник отделения административной практики управления ГИБДД Новосибирской области: "Данный вопрос уже рассматривался неоднократно и руководством управления, но в связи с тем, что специализированные стоянки неравномерно распределены на территории Новосибирска, в этом отношении сложно разработать единый алгоритм, чтобы сотрудники ГИБДД находились на территории стоянок. Штатным расписанием подобные сотрудники не предусмотрены".

Ольга Белоусова говорит - бюрократия в этом случае победила. Сегодня, как и прежде оставила свой автомобиль неподалеку от работы, но уже там, где стоянка разрешена. Надеется больше не попадать в списки нарушителей. Нет желания проходить процедуру с самого начала.




Loading...