• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы требуют наказать коммунальщиков за срубленные без их ведома деревья

23 июля 2012, 16:02
Кто ответит за срубленные деревья? Жители одного из домов в Кировском районе Новосибирска сегодня требуют наказать коммунальщиков. Они настаивают - благоустройство двора началось без ведома собственников квартир.

Сергей Извеков вместе с сотрудником районного комитета экологии измеряют и фотографируют пни. Это всё, что осталось от кленовой аллеи во дворе дома по улице Вертковская. Деревья срубили коммунальщики, чтобы организовать на этом месте парковку.

Двор попал в программу благоустройства. По закону, прежде чем за работу примется подрядчик, схему должны были утвердить жильцы большинством голосов. Но как оказалось, обитатели этого многоквартирника документа не подписывали. Они вообще категорически против такого варварского отношения к насаждениям.

Сергей Извеков, житель дома 5/2 по улице Вертковская: "Жители категорически против того, что произошло. Ни один из жителей, бывших на собрании, не знал, не был уведомлён о том, что будут срубать деревья".

Члены комиссии из районной администрации, которые приехали на место. Чтобы разобраться в конфликте, от официальных комментариев "Вестям" отказались.

Однако в разговоре без видеокамеры пояснили, мол, управляющая компания поспешила - собрав под документами всего три подписи, пригласила подрядчиков. В самой управляющей кампании от комментариев отказались. Жители дома на Вертковской не против парковки. Они утверждают, во дворе можно было организовать и детскую спортивную площадку и место для автомобилей не срубая деревья, площадь позволяет.

Сергей Извеков уже обошёл большинство соседей. Собрал подписи под обращением в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновного в вырубке деревьев. А работы по благоустройству здесь остановили до разрешения конфликта.




Loading...