• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы удивляются доступности дальневосточной рыбы в Сибири

27 февраля 2013, 11:13
Сибирякам сегодня доступны качественные морепродукты с Дальнего Востока России. Съемочная группа "Вестей" разбиралась, почему отечественный потребитель удивляется отечественному товару.

Очередь длинная. Пустяк, говорит любительница рыбы Оксана Пивкина. У нее цель заманчивая: купить кету за 99 рублей килограмм. Это даже меньше, чем стандартная новосибирская оптовая цена. Впрочем, дело тут не только в сумме покупки.

Оксана Пивкина, покупательница: "Приехали, увидели - кета. Качество хорошее, цена приемлемая. Когда узнали, что она дальневосточная, ну, конечно, возьмем такую рыбу".

Удивление покупательницы понять можно. Дальневосточная качественная рыба до отечественных прилавков в основном не доходит. Она оказывается вот на таких торговых площадках. Это рыбный рынок в Саппоро, здесь сверх-изобилие. Нашим промысловикам легче перегрузить продукцию японцам прямо в море, получив наличность, чем везти на родину, где ждут перекупщики и посредники. Изменить дальневосточную ситуацию сложно, но в последнее время находятся специалисты, которые умеют работать с рыбаками напрямую. Таковы и новосибирские бизнесмены. Правда, они профессиональных секретов не выдают, но сибирский потребитель не в обиде. Главное, что все качественно. Это очень важно весной при нехватке витаминов.

Галина Иванова, покупательница: "Брала две кеты и мы её моментально скушали. Я еще брала дополнительно к этому мокриус - такая рыбка есть - и добавила, провернула котлеточки - вкуснятина".

Новость с дальневосточной рыбой, кончено, не будет последней и единственной. Профессионализм Новосибирских поставщиков растет. В городе сформирован класс специализированных рыбных магазинов. И теперь у профессионалов нет иного выхода, как удивлять покупателя.




Loading...