• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы улетают праздновать Новый Год в другие страны

23 декабря 2011, 16:17
Население Новосибирска в канун праздников стремительно уменьшается. Тенденция это временная: десятки самолетов каждый день увозят наших земляков на берега теплых морей и в европейские страны праздновать наступление нового года.

Семья Авдеевых первый раз будет встречать новый год не дома, а в дальних странах. Через несколько часов они будут в Москве, потом - во Франкфурте, а к 31 декабря доберутся до Франции.

Виталий и Елена Авдеевы, туристы: "Новый год будем встречать в Париже. С друзьями давно собирались. В полночь будем почти под Эйфелевой башней, в небольшом кафе".

В течении двух праздничных недель из аэропорта Толмачево вылетит 400 рейсов. Летать сибиряки в этом году стали чаще, а на международных направлениях - настоящий туристический бум.

Ирина Левит, руководитель управления информационной политики аэропорта "Толмачево": "Примечательно, что на внутренних рейсах пассажиропоток вырос на 20%, а на международном направлении - рост в 2 раза, впервые в этом году в международном терминале будет зафиксирован миллионный пассажир".

По оценкам туроператоров, число новосибирцев, которые Новый год будут встречать вдали от дома, выросло примерно на 15%. Путевки в Таиланд в канун праздников просто нарасхват. Желание провести новогоднюю ночь под пальмами на теплом море не способны охладить даже высокие цены на праздничные туры.

Олег Жданкин, турист: "Примерно на 40% дороже, чем если лететь в марте или в феврале".

Елена Комлева, директор туристического агентства: "Сегодня остались единичные туры с неудобными датами вылета или с прилетом поздним вечером 31 декабря. В основном, все новогодние рейсы уже проданы".

Предпраздничный ажиотаж не коснулся лишь одного направления. Туры в Египет сегодня по-прежнему в широком ассортименте и по старым ценам. Если в обычное время поездка в мятежную страну для сибиряков приобретала оттенок приключения, то перспектива встретить Новый год под звуки автоматной очереди многим кажется слишком рискованной.




Loading...