• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы внесли весомый вклад в победу российской сборной на Олимпиаде

24 февраля 2014, 16:22
Двухнедельная олимпийская эстафета завершилась. В копилку российской сборной новосибирцы принесли три медали. Две серебряные награды – заслуга биатлонистки Ольги Вилухиной. Бронза на счету лыжника Илья Черноусова. Какие старты стали для них победными, и кто поддерживал земляков в горячем Сочи?

Первое серебро Белых игр на счету нашей биатлонистки Ольги Вилухиной. А ещё осенью под вопросом было само участие спортсменки в Олимпиаде. В спринте на 7 с половиной километров она не допустила ни одного промаха - до золота ей не хватило всего 19 секунд. Ещё одну серебряную награду Ольга завоевала в эстафете. Чего стоили эти награды биатлонистке, знают только её близкие - на старты Вилухина выходила простывшая. Сегодня своей радостью девушка готова делиться со всеми.

Спортивное чудо в масс-старте на 50 километров сотворили российские лыжники - они заняли все ступени пьедестала. Бронза, достойная олимпийского золота, - у новосибирца Ильи Черноусова. Почти всю дистанцию он шёл в основной группе, и казалось не претендовал на медаль. Но буквально в последние минуты гонки он вырвался в лидеры и проиграл победителю меньше секунды.

Илья Черноусов, бронзовый призёр Олимпийских Игр Сочи-2014: "Лыжные гонки были бы скучными, если бы я так не делал. Так хоть люди переживают немного. Саня идёт и идёт впереди, все уже привыкли к этому, а надо чуть-чуть разнообразить ситуацию. Поэтому я придерживаюсь такой тактики".

За земляков в Сочи болели и новосибирцы. Возможность увидеть белые игры за счёт бюджета получили более 400 человек.

Вячеслав Братцев, руководитель Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "По спортивному принципу выделялись эти билеты - для людей, которые заслужены в своей сфере. Лучшие врачи, лучшие учителя, лучшие работники физической культуры и просто культуры".

Призёры Олимпиады, защищавшие честь Новосибирской области, помимо федеральных выплат получат вознаграждение из региональной казны. Полтора миллиона за серебряную медаль и миллион - в качестве награды за бронзу. Также за счёт областной субсидии медалисты смогут улучшить свои жилищные условия. Кроме того, по 100 тысяч рублей получат все новосибирские олимпийцы.




Loading...