Новосибирцы возмутились закрашенным граффити в центре города

14 марта 2018, 13:19
На минувшей неделе поверх граффити разместили рекламный баннер, что подняло волну возмущения новосибирцев в соцсетях, сегодня стену с рисунками и вовсе закрасили.
Новосибирцы возмутились закрашенным граффити в центре города

Новосибирцы возмутились закрашенным граффити в центре города, об этом сообщается в группе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

Стена кирпичного павильона за гостиницей «Центральная», в котором сейчас находятся парикмахерская и магазин, украшена граффити несколько лет. Она уже стала городской достопримечательностью – новосибирцы и гости города любят фотографироваться возле неё.

На минувшей неделе поверх граффити разместили огромный рекламный баннер. Вскоре выяснилось, что размещён он незаконно, никто не согласовал с мэрией его появление. После того как выяснились все нестыковки, от баннера на стене не осталось и следа – вечером 13 марта его убрали. Днем 14 марта граффити и вовсе закрасили.

«До вчерашнего дня во дворе гостиницы «Центральная» находилась одна из самых популярных стен для селфи новосибирцев и гостей нашего города. Когда здесь появился несогласованный рекламный баннер, мы выдали предписание на его снятие – это было в рамках наших полномочий, – но сразу после демонтажа рисунки, нанесённые менее полугода назад одними из лучших уличных художников Сибири, были закрашены по решению собственников здания.

К сожалению, для этого не требуется разрешение мэрии. Мне искренне не понятны причины, по которым было принято решение о том, чтобы лишить новосибирцев столь яркого и любимого ими места», – прокомментировал произошедшее мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава гостиницы «Центральная» Александр Виноградов заявил, что стену закрасили серой краской в рамках подготовки к международному конкурсу граффити. На здание нанесут новые рисунки.

Напомним, в сентябре стены в Академгородке покрыли научными граффити. Подробности – по ссылке.

Фото: АСТ-54