• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы выбирают зарплату в иностранной валюте

6 ноября 2014, 10:39
Жители Новосибирска все чаще готовы отказаться от зарплаты в рублях в пользу иностранной валюты. Это связано с продолжающимся падением курса рубля. Такие данные приводит рекрутинговый портал HeadHunter.
Новосибирцы выбирают зарплату в иностранной валюте

По их данным, отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро готовы 36% опрошенных, причем из года в год доля таких людей растет. Основной причиной предпочтения зарплаты в иностранной валюте является уверенность работников в том, что и доллар и евро будут продолжать расти (64%). При этом за последние два года эта уверенность значительно укрепилась (44% в 2012 году).

Половина же тех, кто предпочитает получать зарплату в рублях, свой выбор обосновывают стабильностью - фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. Хотя таких за два года стало меньше. Напротив, стало больше тех, кто предпочитает зарплату в рублях, потому что не путешествует по другим странам и не хранит зарплату в иностранной валюте (36% в 2014 году против 32% в 2012 году). Значительно больше за два года стало и тех, кто просто доверяет рублю, а потому, предпочитает получать зарплату так же в рублях.

В исследовании особо отмечается, что в случае, если рубль продолжит слабеть, каждый пятый сотрудник намерен предпринять попытку просить работодателя изменить валюту зарплаты.

 




Loading...