• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы заботятся о фигуре больше, чем жители других крупных городов России

28 октября 2013, 12:01
Всероссийский День гимнастики. Для многих сибиряков день особый. Новосибирцы заботятся о фигуре больше, чем жители других крупных городов России. Такой вывод сделали эксперты, подсчитав количество фитнес-центров и спортивных залов в сибирской столице.

Фитнес - сегодня это модно. Залы перекочевали из подвалов в торговые центры.

Валерия: "Фитнес-центров очень много. Достаточно. И я думаю, что каждый рядом с домом найдет для себя фитнес-центр. Главное - было бы желание. Понять для себя, что это необходимо".

В Новосибирске столичные сети серьезно теснят маленькие компании. Последние проигрывают условиями. И ценами. Другой вопрос - кто тренирует? Мастер спорта по спортивной гимнастике Константин Некрасов - тренер со стажем. Он работал и в сетях, и на себя. Говорит, открыть свой клуб - дело хлопотное, дорогое. И работать некому.

Константин Некрасов, мастер спорта по спортивной гимнастике: "Пальцев на одной руке может хватить, чтобы перечислить хороших, специализированных инструкторов, которые понимают и в биомеханике, и в тренажерах, и в физиологии человека. Могут и должны выступать в роли диетолога. Вести человека, следить за его образом жизни. Понимать его задачи".

Однако посетители мало интересуются уровнем подготовки своего гуру. Поэтому вчерашний новичок сегодня запросто может вести занятие. Хотя самоучка самоучке рознь. Например, Владимир Ефремов стал автором уникальной методики. Тех, кому тесно в зале, он приглашает в сквер на гимнастику. И летом. И зимой.

Владимир Ефремов, специалист в области восстановительной медицины: "Эффект двойной. Закаливание организма - это само собой. И сама гимнастика направлена на позвоночник, на его гибкость. А благодаря этому мы можем продлить свою молодость".

Оздоровительная гимнастика на свежем воздухе стала известна всей России. А новосибирцы своим примером здорового образа жизни. Сибирская столица перегнала Москву, Санкт-Петербург и по количеству фитнес-клубов. Они растут, как грибы. И что самое удивительное - никогда не пустуют. В конце трудового дня здесь всегда аншлаг.




Loading...