• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы заняли третье место в международном кулинарном конкурсе

1 июня 2012, 16:05
Чем сибиряки удивили жюри международного гастрономического конгресса? Сегодня рассказали и показали сами призеры конкурса - лучшие шеф-повара области.

Перепела с фруктами, салат из морепродуктов, рулеты из каре кролика и десятки различных закусок - сегодня на столах далеко не все пункты конкурсного меню. В корейском Тэджоне наши повара готовили больше сотни блюд. Жюри учитывало всё - их внешний вид, сервировку стола и, конечно же, вкус.

Алексей Писарев, капитан команды: "Жюри были очень довольны нашим выступлением. Это можно было понять по тому, как съедались закуски. Некоторые они могут попробовать и отставить. А наши закуски жюри даже уносили своим ребятам в уголочек".

Евгению Епифанцеву выпала самая сложная роль в команде. Он готовил фламбе под пристальным контролем дегустаторов.

Евгений Епифанцев, участник команды: "Это достаточно эффектно смотрелось. Гости, особенно корейцы, с большим желанием подходили пробовали то, что я приготовил и с удовольствием вставали в очередь по второму разу".

Обязательное условие международного гастрономического конгресса - всё блюда должны быть приготовлены по классической рецептуре. Но наша команда подкупила жюри национальным колоритом. Максимальное количество баллов набрали десерты наших кулинаров. Особо жюри оценило вот этот черёмуховый торт. Вкус этой ягоды для иностранных дегустаторов оказался незнаком.

Но на конкурсе малину и голубику - украшение торта - пришлось заменить на клубнику и манго. Свежих ягод в Корее кулинары нашли. С трудом доставали и другие необходимые ингредиенты.

Татьяна Костюк, менеджер команды: "Продукты, которые у нас забрали на таможне, помогала искать мэрия Тэджона - разместила объявление с фейсбуке и кроликов искали всей Кореей. Откликнулся фермер и привёз нам кролика".

Новосибирская команда привезла с международного гастрономического конгресса бронзу. Участвовала почти сотня команд из разных стран мира. Наши повара были единственными представителями России. Они стали третьими в номинации "Командный вызов Гурмэ", уступив несколько баллов поварам из Австралии и Тайваня. И это - лучший результат за всю историю участия новосибирских кулинаров в международных конкурсах.




Loading...