• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы зарабатывают на запрете продаж алкоголя в ночное время

24 декабря 2013, 17:50
Алкоголь с доставкой на дом. Предприимчивые новосибирцы предлагают виртуальные и реальные способы обойти запрет на продажу спиртного ночью. Как меняются ценники на алкоголь с наступлением темноты?

Пиво на равных с крепким алкоголем правах уже год. Продавать пенный напиток, как и другое спиртное, в ночное время запрещено. Идти на нарушение открыто и реализовывать алкоголь из-под полы решаются единицы. Более изощрённые способы обойти закон предлагают интернет-ресурсы.

Например, можно стать членом виртуального клуба. Как заявляют на сайте, заплатить нужно только за клубную карту. Или, к, примеру - зажигалку. А алкоголь и другие напитки привезут, якобы, бесплатно. Ещё один способ - уже не виртуальный - заказать горячительное по телефону. Пробуем. В 11 вечера ассортимент "ночного магазина на диване" - классический.

Результаты ночной покупки: 20 минут ожидания и заказанные напитки: пиво и шампанское. При этом: никакого чека и гарантии качества продукции. Предприимчивые продавцы уверяют: руководствуются благими целями. Однако свою помощь оценивают недёшево: стоимость спиртного на 30-40% выше, чем в стационарных торговых точках. Вероятно, это и есть цена риска.

Олег Роговой, юрист: "Если этой деятельностью занимается физическое лицо, то оно подвергается административной ответственности. Здесь санкции в виде штрафа до 2,5 тысяч рублей".

Кроме того, добавляют юристы, продавать магнит или зажигалку по стоимости алкоголя - значит, сознательно нарушать закон. От ответственности предприимчивых торговцев в Сети не уберегут ни сувениры, ни клубные карты. 




Loading...