• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы завоевали право участвовать в чемпионате мира по радиоспорту

17 сентября 2013, 18:24
К этому успеху команда шла четыре года. И все это время не проиграли ни одного турнира. Однако поездка на самый главный спортивный радиофорум планеты остается под вопросом. Почему?

Кубки последних лет для новосибирской команды - пропуск на чемпионат мира, который спортсмены называют настоящими Олимпийскими играми. Они проходят раз в четыре года и отбор суровый.

Анатолий Полевик, радиоспортсмен: "Наша команда во всех практически соревнованиях в своем регионе, в регионе Сибири и Дальнего Востока и азиатской части нашей планеты победила во всех соревнованиях".

Пока не ясно, удастся ли профинансировать долгожданную поездку - очередной чемпионат мира пройдет летом 2014 года в США в Бостоне. Спортсмены не скрывают - новосибирский радиоспорт находится в плачевном положении.

Александр Зуев, вице-президент Федерации радиоспорта Новосибирской области: "Поездка новосибирской команды на чемпионат России в Нижнем Новгороде, который проходил в этом году, была сорвана из-за отсутствия финансирования. Как только средства передали от ДОСААФа в департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, финансирование вообще прекратилось".

Этим летом Федерация радиоспорта области лишилась своего помещения. Кубки, медали и грамоты - в коробках. Место встреч - на станции техобслуживания. Об этих проблемах в областном Центре спортивной подготовки знают. 

Николай Мануйленко, начальник отдела технических видов спорта Центра спортивной подготовки НСО: "Вообще-то не только у радиолюбителей проблемы. Были проблемы у всех технических видов спорта. Но вопросы решаются. И на чемпионат мира они будут профинансированы. Только нужно чтобы они заявку составили, смету подали вовремя. И проблем не будет". 

Сегодня команда уже начала подготовку к чемпионату мира. В любом случае, даже если не смогут получить финансовую поддержку, поедут на личные сбережения, уверяют радиоспортсмены.




Loading...