• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы жалуются на необорудованные площадки для детей

1 августа 2012, 17:09
Где гулять нашим детям? В редакцию "Вестей" обратились возмущенные родители. По их словам, прогулочные площадки в саду, куда ходят их ребятишки, не оборудованы. Привести их в соответствие нормам обещают уже больше полугода.

Проходной двор. Иначе территорию двадцать шестой школы, где расположены эти прогулочные площадки для малышей, не назовешь. В декабре прошлого года здесь открыли две группы дневного пребывания для дошколят. Только вот площадки на улице почему-то не оборудовали. Обеспокоенным родителям объяснили - работы можно проводить только после того как сойдет снег. Уже и лето на дворе, а воз и ныне там.

Алена Михайлец, мама дошкольника: "Где гулять нашим детям? Две беседки, все в траве, пни, ни песочницы, проходной двор. Все ходят туда-сюда люди, выгуливают собак. В мэрию звонили и в администрацию. Денежные средства выделены, пришла бумага, правда, для ознакомления родителям, мы ее подписали, что деньги выделены на ограждения и малые формы, все, на этом опять тишина".

То, что площадки не соответствуют санитарным нормам - очевидно. Из требуемых атрибутов - только веранды. Но ведь нельзя же заставить детей летом во время прогулки сидеть под крышей. Отпускать их побегать воспитатели опасаются - ограждения нет. Директор школы родителей успокаивает - деньги выделены, договоры составлены, благоустраивать площадки начнут со дня на день. А закончат работы до 20 августа.

Надежда Федько, директор школы №26: "На сегодня все дети, которые посещали дошкольные группы школы, они у нас обеспечены, находятся в комфортных условиях. Все до единого ребенка находятся в близлежащем здании, это типовое здание детского сада. Ни одного замечания, ни одной жалобы от родителей на то, что детям там плохо, этого нет. И дети будут находиться там до того периода, пока не будут закончены работы".

Детский сад, куда сейчас ходят ребятишки - временный вариант. К 1 сентября там наберут новые группы. А подселённые дети вернутся в школу, и вновь будут гулять на своих площадках. Станут ли они более комфортными? Наученные горьким опытом обещаний, мамы не могут избавиться от сомнений.




Loading...