• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новость о стафилококке в детском саду всколыхнула Бердск

7 апреля 2011, 18:47
Сегодня дошкольное учреждение в поле зрения прокуратуры и Роспотребнадзора. Есть ли у родителей повод волноваться?

Александра Аржиева, мама воспитанника детского сада №25 "Рябинка": "Мой ребенок в пять лет узнал все прелести изжоги, рвотные, понос".

Александра рассказывает, проблемы со здоровьем у ребенка начались в феврале. Поговорила с другими мамами - то же самое. Врачи ставили ОРВИ. Но такой диагноз родителей не устроил. Начали разбираться. Попробовали сами, чем кормят. Увидели, из чего кормят.

Александра Аржиева, мама воспитанника детского сада №25 "Рябинка": "Полгода у нас не было дезсредств, дети пользовались одноразовой посудой. В 5 лет дети должны уметь пользоваться одноразовой вилкой и ложкой. Нет денег, нам сказали - закупайте на свои деньги".

Почему мы должны за все платить? - спрашивают родители. Посуда, подушки, окна, канцелярия. Не услышав ответа на все свои вопросы бердчане написали в прокуратуру и Роспотребнадзор. Прокурор в возбуждении уголовного дела отказал. А вот санитарные врачи выявили несколько нарушений.

Татьяна Сойникова, мама воспитанника детского сада №25 "Рябинка": "Там по килокалориям наших детей просто водой кормили, одна цифра - суп 18 ккал, вместо 168-ми".

Но больше всего напугало другое - в смывах, с рук повара и половника, обнаружен стафилококк. Однако более тщательное обследование показало - сотрудники пищеблока здоровы. Стафилококк в смывах непатогенный.

Ольга Самохина, начальник управления образования города Бердска: "На сегодняшний день результаты получены, они отрицательные, никакого стафилококка у повара нет.

Что касается безопасности детей, никаких вспышек и кишечных инфекций нет".
Это нам, кстати, подтвердили и в Роспотребнадзоре. Получается, стафилококк, как бы был, и как бы его не было. Заведующая садиком во всей этой истории видит одно.

Ольга Сурдина, заведующая детским садом №25 "Рябинка": "Все это я расцениваю как травлю лично меня из-за личной неприязни, и я буду обращаться в суд для защиты чести и достоинства своего и коллектива".

Сотрудники садика рассказывают, как преобразился он за последние годы. Конечно, не без участия родителей. Ведь бюджетного финансирования не хватает. Показывают, где сделали ремонт, как сияет пищеблок. Чем кормят детей. А скудное меню было только однажды, в день аварии на подстанции. Скандал в детском саду поделил родителей на два лагеря. Один требует новой проверки и увольнения заведующей. Альтернативная инициативная группа на стороне руководства "Рябинки".

Галина Фесенко, мама воспитанника детского сада №25 "Рябинка": "Полностью заступаемся за наш детский сад, хотим помочь Ольге Федоровне".

Сотрудники детского сада, меж тем, заявили, если уволится заведующая, уйдем и мы все. Проверки продолжаются.




Loading...