• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новости из Новосибирска возвращаются в эфир радио «Вести ФМ»

9 января 2017, 16:52
Новосибирские информационные выпуски вновь поплыли по волнам «Вести ФМ». Новый радио-год открыт сегодня. О чем рассказывают? Чьи голоса зазвучали в эфире?

Оперативно, точно, каждый час. Новости из Новосибирска возвращаются в эфир радио «Вести ФМ». Короткие дайджесты и аналитика. 15 информационных выпусков в день.

Александр Винокуров, ведущий "Вести ФМ" в Новосибирске: «Несомненно, радиостанции на сегодняшний день слушают, в основном, в автомобилях, в основном, это уже веление времени. «Вести ФМ» показывает довольно неплохие рейтинги даже с федеральным продуктом, но судя по той программе, которая осталась в эфире – «Есть мнение» - люди звонят и спрашивают, почему только «Есть мнение» возможно ли, чтобы выходили выпуски новостей? Потому что, наверное, любопытно знать, что происходит в соседних регионах: в Красноярске, в Кузбассе, в Омске, но важно знать, что происходит у меня в городе, может быть, даже у меня в подъезде».

Антон Лучанский, Ведущий "Вести ФМ" в Новосибирске: «Очень продуктивным источником информации для журналистов стали соцсети, потому что у всех есть аккаунты, есть телефоны, и чуть что происходит, люди немедленно выкладывают все это. Конечно, надо проверять, неоднократно, но все равно получается, что жители города поневоле становятся нашими корреспондентами собственными».

Борис Сабанцев, Звукорежиссер "Вести ФМ" в Новосибирске: «Выпуск собрали за две секунды до начала эфира. Только появились свежие новости, то мы здесь же, немедленно, переоформляем весь выпуск, «перелапачиваем» все что есть, всю информацию. Технология давно уже отработанная, все радио так работают, существует метка, по которой происходит захват нашего файла, главное, чтобы его сохранить вовремя, и он моментально срабатывает».

Светлана Тиссен, корреспондент: «О том, что происходит в регионе в эти минуты - в радио-эфире рассказывают мои коллеги, хорошо знакомые вам по эфиру – телевизионному. Радио «Вести ФМ» в Новосибирске остается на той же волне - 104,6».