• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новые мосты в Сузунском районе свяжут около десятка сел с Новосибирском

24 сентября 2013, 18:41

Такая неглубокая и, казалось бы, не опасная речушка Каракан превращалась каждую весну для жителей нескольких сел Сузунского района в настоящее стихийное бедствие, но теперь большая вода здесь больше не страшна. Сегодня открыли два моста, которые свяжут около десятка сел с Новосибирском.

Валентина Чурикова, глава Маюровского сельского совета: "В данном селе я проживаю с 1988 года, и с этого года люди были оторваны от областного центра, что мы не могли проехать ни в осенний, ни в весенний период".

Еще одна важная задача этих переправ - обеспечить непрерывный процесс обучения для местных ребятишек. Часть из них живут на одном берегу, учатся на другом.

Валентина Лапина, директор Маюровской средней школы: "Здесь живут мои ученики. То, что мы будем возить их регулярно в школу на занятия, независимо от разлива реки, когда они месяцами бывают оторванными - конечно же это большая радость, это как директора школы, как мамы. Замечательно, что сын мой может приезжать из города по прямой дороге - на сто с лишним км. быстрее, чем через Сузун".

Анастасия Кузьмина, жительница с.Татчиха: "Сейчас опасения у нас отпали, и скорая может в любое время придти - на время разлива постоянно и легковые, что мы сами то можем проехать, и школьная машина может проехать".

Мостовые переправы помогут сэкономить время и транзитному транспорту. Осталось только привести в порядок дорожное полотно.




Loading...