• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новые поправки в земельный кодекс позволят быстрее лишать права собственности на землю

11 сентября 2013, 16:08
Новые поправки в земельный кодекс позволят быстрее лишать права собственности на землю

Владельцы запущенных садовых участков рискуют потерять дачи. В Земельный кодекс внесли поправки. Сегодня они вступают в силу.

Виталий Яшков, и.о. начальника отдела Управления Россельхознадзора по Новосибирской области: "В данной статье более конкретно, чем в прошлой редакции, прописаны те случаи, когда мы можем принимать меры, точнее, готовить документы для изъятия земельного участка".

Садовая земля заросла сорняками. На участке мусор. За всё это владелец рискует лишиться права собственности. Председатель общества или соседи могут пожаловаться на нерадивого дачника в Россельхознадзор. Инспекторы зафиксируют нарушение. Дадут время, навести порядок. Если хозяин не отреагирует - документы передадут в суд. Раньше сделать это специалисты могли только, если владелец заросшего участка не приводит в порядок землю более трёх лет. Теперь чтобы обратиться к Фемиде достаточно одного года. Запущенные и брошенные участки источник сорняков и вредителей. Сегодня это одна из самых актуальных проблем садоводческих обществ Новосибирской области.




Loading...