• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новый детский сад открыли в Калининском районе Новосибирска

20 января 2014, 16:24

Пока в группах тишина, а игрушки и книжки аккуратно расставлены по полкам. Но уже через неделю здесь зазвучат детские голоса. В новый детский сад придут маленьких жители Калининского района. Четырёхлетний Андрюша один из них. Раньше, говорит мама, возить ребёнка в дошкольное учреждение приходилось за пять остановок от дома.

Наталья Белова, мама воспитанника детского сада: "Здесь рядом с домом. Удобно всё, близко. Садик новый, всё оснащение замечательное".

Садик рассчитан на сто сорок пять ребят. 6 групп, одна из которых ясельная. В здании есть спортивный и музыкальный залы. Особая гордость - комната развития, оснащённая интерактивным оборудованием. Каждый метр пространства в этом здании спланирован с учётом интересов детей.

Ирина Туник, заведующая детским садом №77: "Один холл сделан как театральный, в нём будет проходить кружковая работа, и будет принимать для кратковременного пребывания детей. А вот здесь у нас будет экологическая гостиная, здесь у нас аквариум, цветы. Детский сад "Ладушки" стал долгожданным открытием для жителей микрорайона Родники.

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "В 2013 году было построено 16 детсадов. Три из них в Калининском районе. И из 3 - 2 именно в микрорайоне Родники. Жилой массив бурно развивается. Задача здесь - максимально комфортные условия создать. С тем, чтобы очередь сократить. Кстати в Калининском районе очередь в связи с таким бурным строительством самая маленькая".

Самая длинная очередь за путёвкой в детский сад сегодня в Центральном округе Новосибирска. Под строительство дошкольных учреждений там попросту нет свободного места. Но выход из положения нашли. Сейчас городские власти ведут переговоры о выкупе четырёх частных домов, в которых и разместят садики. Всего в этом году в областном центре появится как минимум 11 новых дошкольных учреждений. Три из них построят, привлекая деньги частных инвесторов.




Loading...