• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новый дом в Томске до сих пор не подключили к теплоснабжению

27 октября 2011, 13:42
Безрадостное новоселье отмечают жители новостройки в Томске. Ключи - вручили, заезжать разрешили, а отопление - не подключают. Среди новоселов много ветеранов ВОВ, получивших квартиры по президентской программе и на федеральные деньги.

Вдова ветерана войны Прасковья Афанасьевна ждала этого переезда всю жизнь. Мужа схоронила пять лет назад, жила у сына и вот долгожданная благодарность от государства за все заслуги - однушка в новом доме, правда черновая и даже без стяжки на полах. Сын помог сделать ремонт, но обои уже отходят. Конец октября, а в новостройке до сих пор нет тепла.

Прасковья Fлешкова, вдова ветерана великой отечественной войны: "Вот на 12 этаже бабушка 92 года, дочь ремонт делает, черновая. На 5 этаже с деревни бабушка, тоже черновая. Мне письмо было из конторы: "мы теплотрассу сделали, можете заезжать". Вот я и заехала".

Заехала, купила парочку обогревателей и теперь в свои 82 года испытывает свой организм на прочность, поднимаясь ежедневно на 9 этаж пешком, лифт в доме тоже пока не включили. Еще одна семья ветеранов, правда, уже на первом этаже тоже не может дождаться переезда.

Пока супруга ветерана лишь мечтает, где поставят кресло, а где стол, продолжая жить в деревянной, но зато теплой развалине. Сроки сдачи дома, говорят жильцы переносятся уж больше года. Тем не менее, летом им раздали ключи и разрешили заезжать.

Николай Нестеров: "Если бы знали, что управляющей компании продлили сроки сдачи дома еще на год, т.е. до 2012 года, многие бы просто забрали деньги и купили бы другое жилье."

Нина Реутова: "Говорили, что тепло будет, как положено. Когда все в Томске будут подключены к теплу, так и мы будем подключены".

А теперь обещают, что как только похолодает до нуля , перекроют и воду в доме, чтобы трубы не перемерзли. Застройщик - компании "Континент" обещала дать тепло к 1 ноября, но сроки по слухам жильцов вновь переносятся. Рабочих в разгар трудового дня на теплотрассе также не замечено. От комментариев на камеру директор компании Алексей Сергеев отказался. Объяснив лишь, что все происходящее не его вина. Попытки переговорить с представителями власти областной, которая приобрела в этом доме почти 4 десятка квартир для ветеранов на федеральные деньги, успехом также не увенчались.

В областном департаменте капитального строительства, архитектуры и дорожного комплекса, который собственно и занимался приобретением квартир в доме по Богдана Хмельницкого 12, от комментариев отказались, сославшись на выше стоящее руководство. Начальник департамента лишь подтвердил количество купленных по президентской программе в доме квартир - 38 штук.




Loading...