Новый Дворец спорта в Купино поразил федеральных чиновников

27 декабря 2017, 19:03
Дворец спорта откроют в городе Купино, строители сегодня завершают там отделочные работы. Чем уникален этот проект – не только для области, но и для всей страны?

Большие залы, просторные раздевалки, все условия для тренировок и соревнований. О таком подарке в Купино и не мечтали. Деньги на строительство выделили из областного и федерального бюджетов. Чертежи спортивного комплекса адаптировали специально под Купинский район. Местность – болотистая, почва ненадежная. Чтобы здание было крепким, фундамент усилили дополнительными конструкциями из железобетона, получился уникальный проект – не только для области, но и для всей страны.

Денис Гусев, заместитель главы администрации Купинского района: «Брали Кочковский комплекс, комплекс Чистоозерного – из них перерабатывали всё это, и получился вот такой объект. Данный объект Министерство физкультуры и спорта РФ рекомендует к утверждению в качестве типового».

Не просто комплекс – Дворец спорта: баскетбол, волейбол, футбол, секция пауэрлифтинга для взрослых и детей, тренажерный зал, аэробика. Ждут открытия Дворца купинские спортсмены-ветераны – даже помогали строителям отмывать стены, пол. Приходили каждый день с подругами, рассказывает Вера Зенкова.

Вера Зенкова, председатель клуба ветеранов спорта: «Вы представляете, после побелки – вы сейчас не видите, а это было жутко! – цемент, всё, каждое окошко оттирали. Пол оттирали скребками не на один, а на два раза».

Теперь здесь можно проводить соревнования любого уровня – городские, районные, даже международные. Дворец спорта в городе Купино частично начнет свою работу в конце января, в начале февраля на первом этаже будет введен в эксплуатацию большой спортивный зал, ну, а в полную силу это здание начнет функционировать, как только закупят и установят всё необходимое оборудование – это будет примерно в конце весны.