• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новый город-побратим появился у Новосибирска

13 октября 2014, 13:48
Соглашение об установлении побратимских отношений между Новосибирском и Ереваном (Армения) подписали мэры городов Анатолий Локоть и Тарон Маргарян.
Новый город-побратим появился у Новосибирска

Новосибирск и Ереван стали городами-побратимами. Официальная делегация Новосибирска 10-11 октября находилась с визитом в Ереване, где проходили праздничные мероприятия, посвященные 2796-летию столицы Республики Армении.

Как подчеркнул в ходе торжественной церемонии подписания соглашения о побратимстве мэр Новосибирска Анатолий Локоть, «положено начало большому движению двух городов навстречу друг другу». В подписанном документе говорится, что стороны намерены обмениваться информацией о лучших практиках в области устойчивого городского развития и применения инновационных технологий; способствовать обеспечению условий для совместной предпринимательской и инвестиционной деятельности компаний. Предполагается организация обменов группами учащихся и педагогов, ознакомление с культурным и историческим достоянием городов, формирование новых туристических направлений и многое другое.
Соглашение о побратимстве даст импульс развитию между городами торгово-экономических связей, сотрудничеству в сферах образования, культуры, туризма, молодежной политики и спорта.

Как сообщает пресс-центр мэрии, ранее в этот же день состоялась встреча делегации Новосибирска и представителей мэрии Еревана, на которой более подробно обсуждались возможности укрепления двусторонних отношений между городами и наиболее перспективные направления взаимодействия. Мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что столица Армении заинтересована в сохранении и расширении связей и деловых контактов с российскими городами. «Все планы, заложенные в соглашении о побратимстве, мы постараемся воплотить в жизнь. Уверен, они будут поддержаны жителями обоих городов», - сказал глава Еревана.
В свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил об уже сложившемся тесном взаимодействии между двумя городами, в том числе благодаря активности армянской диаспоры в Новосибирске. «Соглашение, безусловно, станет основой для дальнейшего плодотворного и долгосрочного сотрудничества в экономике, в сфере туризма, для укрепления культурных связей и создания программ обмена молодежными делегациями и журналистами», - убеждён мэр Новосибирска.

По итогам встречи решено создать рабочую группу, которая в ближайшее время сформирует план конкретных мероприятий для развития взаимовыгодных проектов в рамках соглашения о побратимстве.
В ходе рабочей поездки в Ереван мэр Новосибирска Анатолий Локоть также встретился с президентом Республики Армении Сержем Саргсяном.

Президент Республики Армении в ходе беседы высоко оценил значение соглашения о побратимстве городов Новосибирска и Еревана для развития двусторонних отношений.
Также в ходе визита в Ереван мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в работе международной конференции «Ереван-2025» и побывал в Доме русской книги.

Глава города пообщался с учениками и преподавателями центра, а также вручил на память книгу о Новосибирске.
Ереван стал двенадцатым городом-побратимом Новосибирска.

 




Loading...