• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новый поворот... Соревнования по велотриалу - болельщиков все больше, участников меньше

19 сентября 2011, 16:39
Они не покоряют горы, но спускаются с них. Горные велосипедисты Сибири состязались на склоне берега реки Иня.

Даунхил спорт настолько опасный и травматичный, но в то же время столь зрелищный, что организаторы шутят - с каждым годом зрителей становится все больше, а участников меньше.

Любители, юниоры, и матерые райдеры съехались на кубок Новосибирской области чтобы опробовать новую трассу.

Владислав Матвеев, организатор соревнований: "900 метров высота, перепады по 100 метров, трасса достаточно сложная, новая, в этом году мы стартуем по ней впервые. Погодные условия такие, что жара, очень сильно все высохло и очень много пыли, пыль настолько глубокая, что во многих поворотах просто плывешь как по воде".

Крутой уклон, резкие повороты, корни деревьев, камни - Надо уметь прыгать, удерживать велосипед и оставаться на выбранной траектории. И у каждого тут свои секреты.

Богдан Бакмун, участник соревнований: "Лично мне помогает музыка, отвлекает, ты не циклишься на препятствиях, а без нее как-то не получается - спотыкаешься, падаешь".

Ошибок байк не прощает - так что пройти трассу без падений - уже удача. А уж если характер покажешь - проедешь красиво и быстро - болельщики ликуют.

Зрители рассыпались по всему склону. Каждый участок интересен по-своему. Но не до каждого долетает байкер.

Евгений Панаев, участник соревнований: "Техника подвела - цепь порвалась и смысла дальше не было ехать, но еще не вечер финал впереди".

Несмотря на капризы техники в финале отличились новосибирцы - победы почти во всех квалификациях. Довольны остались и гости - прекрасная погода и общение с единомышленниками-эксремалами - всем дали добрый заряд позитива.

Юлия Ростяженко



Loading...