• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новый торговый центр в Новосибирске оказался не готов к открытию

16 декабря 2014, 10:56
Около трех тысяч посетителей несколько часов безуспешно простояли в ожидании начала работы ТРЦ.
Новый торговый центр в Новосибирске оказался не готов к открытию
Стали известны причины отмены открытия ТРЦ "Галерея". Оно перенесено по техническим причинам. Все акции, подготовленные к открытию, будут проведены, как только ТРЦ распахнет двери, сообщили представители торгового центра. По их словам, открытие состоится уже в 2015 году. 

 По данным паблика «Типичный Новосибирск», дело в том, что начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии не дал разрешение на ввод торгово-развлекательного центра в эксплуатацию, так как собственниками не были закончены технические работы в полном объеме. То есть не был убран строительный мусор, не готовы к открытию бутики и тому подобное. 

 В итоге накануне вечером около 3000 людей, простояв на холоде несколько часов, попросту получили ответ, что ТРЦ открыт не будет. 

«Вчера нас жестоко обманули, сначала открытие было намечено на 14 часов, затем выяснилось, что на 18. Народ стоял и мёрз, в ожидании. К 18 часам собралась огромная толпа, но "галерею" так и не открывали. Народ ломился в двери с лозунгом "ОТКРЫВАЙТЕ!!!", но спустя 25 минут вышел охранник и в рупор объявил, что открытие по техническим причинам переносится на неопределенный срок», - возмущается на странице ТРЦ «Галерея» ВКонтакте Konstantin Petrov. 

Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», вначале торговый центр должен был принять первых посетителей в 14 часов. Затем открытие перенесли на 18 часов. О чем извещало объявление, наклеенное на дверь. При этом никакой информации о переносе в СМИ размещено не было. Однако и в 6 часов вечера открытие не состоялось. По оценке портала НГС, возле закрытых дверей собралось около трех тысяч потенциальных покупателей. 

Чуть позже на официальной странице ТРЦ «Галерея-Новосибирск» ВКонтакте появилось объявление следующего содержания: «Администрация снова извиняется за те обстоятельства, которые помешали нам сегодня открыться. Открытие ТРЦ переносится на неопределенный срок. Как только будет информация - мы оперативно отпишемся вам здесь. Надеемся, вы дадите нам второй шанс и зайдёте в гости вновь. Стена группы и темы временно закрыты». 

Горожане оставили тысячи комментариев в соцсетях по этому поводу. 

«Все как всегда. А еще ярмарку изделий ручной работы там затеяли предновогоднюю. С бешеной арендой за площади», - пишет Katerina Karplyuk.

 «Там вообще ничего не готово, кладут кафель и тут же моют "свежевыстеланный" пол. Половина магазинов без вывесок», - утверждает Alexey Rogalev. 

«Нет, понять людей, которые простояли у входа можно-в день открытия магазины там обещали большие скидки. А так как НГ не за горами, то....ну вы поняли.. .А вот администрация ТРЦ поступила по-свински...», - считает Alina Palapa. 

«В Питере её открыли давненько. Выглядит здорово (с архитектурной точки зрения), не под стать современным геометричным стеляшкам, но делать там реально нечего. Тупые бутики для тп, цены заоблачные, а качество вещей... ну на рынке наверно раз в 10 лучше. Зато там есть где разгуляться карманникам и всяким промоутерам, которые суют тебе в лицо рекламу... Так что кто расстроен - не расстраивайтесь», - делится Misha Katya. 

 ТРЦ «Галерея Новосибирск» - это один из крупнейших торговых центров столицы Сибири, расположенный в самом центре города на пересечении главных транспортных и пешеходных потоков. Общая площадь проекта составляет 134 тыс. кв. м, их которых арендная – 54 тыс. кв. м. Торжественная церемония открытия «Галереи Новосибирск» запланирована на 1 квартал 2015 года. В проекте будут представлены бутики известных мировых модных брендов, в том числе и ранее не представленных в Новосибирске. Всего в комплексе расположится 230 различных магазинов, более 30 ресторанов и кафе. 

Владельцем ТРЦ является компания «ТПС Недвижимость». В настоящее время в портфеле проектов компании около 900 тыс. кв.м торговой недвижимости. В эксплуатации находятся ТРЦ «Галерея Краснодар» (GBA –145 тыс. кв. м), ТРЦ «МореМолл» в Сочи (GBA –169 тыс. кв. м), ТРЦ Ocean Plaza в Киеве (GBA –160 тыс. кв. м). В стадии строительства – ТРЦ «Галерея Новосибирск» (GBA –134 тыс. кв. м, открытие 2014 год), ТРЦ на Кутузовском проспекте (GBA –137 тыс. кв. м, открытие 2015 год) и ТРЦ на Хорошевском шоссе (GBA –114 тыс. кв. м, открытие 2015) в Москве. К концу 2016 года компания планирует управлять торговыми центрами общей площадью около 2 млн. кв.м. Головной офис расположен в Москве.
Фото: vk.com/typical_nsk



Loading...