• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новый учебный год и новые требования к внешнему виду учеников

13 сентября 2011, 14:52
"Вести" узнали последние тенденции школьной моды.

Новая школьная мода. Ушли в прошлое накрахмаленные воротнички и белоснежные фартуки. Образ нынешнего ученика - жилетка с логотипом учебного заведения и галстук.

Матвей Иркин, ученик 9 класса лицея №136 Новосибирска: "Для школы жилетка то, как нам сделали в этом году это намного удобнее, деловой вид подчеркивает".

Законодателем нового стиля для школьников в Новосибирске стал лицей номер два. Там первыми переодели всех своих учеников. Сегодня такая форма одежды чуть ли не в каждом общеобразовательном заведении. Строгому школьному стилю должна соответствовать и длина юбки у девочек. Мальчикам не рекомендуют носить длинные волосы.

Галина Соломеева, директор лицея №136 Новосибирска: "Пришлось мне достаточное время поработать с родителями отдельных классов, потом провести конференции и убедить! Некоторые родители говорили - "ой ребеночек вот полный не пойдет", другая говорит - "у меня худой". Нужно было найти оптимальный вариант, чтобы по структуре и по физиологии подходило".

А вот в новосибирских ВУЗах форм нет. И никогда не было.

Анатолий Батаев, проректор НГТУ по учебной работе: "Студенты разные. Я даже когда был студентом, мы одевались по-разному. В настоящее время тем более".

Если раньше школьная форма была атрибутом идеологическим, то теперь на первом месте индивидуальность. Каждое учебное заведение выбирает свой цвет и фасон. Новое время - новые нравы. Оно диктует свои правила. Даже в школьной моде.




Loading...