• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новый закон о запрете пропаганды гомосексуализма вступит в силу в следующем году

2 апреля 2012, 12:05
Госдума России рассмотрит инициативу Законодательного собрания Новосибирской области. Депутаты предлагают внести в Административный Кодекс поправки о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Никто не против, все 75 депутатов парламента Новосибирской области проголосовали за принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон вступит в силу до сентября текущего года. За любые попытки пиарить нетрадиционные отношения будут штрафовать. Граждан - до 5 тысяч рублей, должностных лиц - до 50-ти, организации - до полумиллиона. Первыми подобный региональный закон приняли депутаты в Петербурге. Там наказывать рублем за пропаганду мужеложства и педофилии уже начали.

Реакция последовала сразу. В России и за рубежом прокатилась волна митингов в защиту прав геев. Забеспокоились госдеп США и даже всемирно известная певица Мадонна. Хотя, казалось бы, ей-то что за дело до того, узнают наши дети обо всем многообразии половой жизни или нет. Гей-активисты Евросоюза, Канады и США потребовали запретить въезд авторов закона на территорию этих стран.

Свое слово протеста не преминули вставить и местные геи. Основатель петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николай Алексеев обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Суду, надо полагать, будет непросто: слишком разные понятия о чести у фигурантов дела. В жарких спорах - теряется суть. Ведь сторонникам альтернативы не запрещают любить друг друга, запрещают привлекать к этому делу подрастающее поколение. И уже непонятно, чем объяснить такую шумиху вокруг простой и вполне логичной попытки защитить подрастающих россиян от чуждого нам, но активно насаждаемого образа не совсем мужчины. 

Юлия Ростяженко



Loading...