• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Нужно слушать и слышать о чем властям говорят простые люди

13 января 2011, 13:34
Виктор Толоконский посетил ГТРК "Новосибирск", где провел первую в новой должности встречу с руководителями всех региональных СМИ.

Полпред сразу предупредил руководителей СМИ - это не брифинг и не пресс-конференция. Встреча и разговор. Повод - предстоящий день печати.

Андрей Челноков, председатель союза журналистов Новосибирской области: "Когда вы приступали к своим обязанностям, как вам показалось, федеральный центр и сибирские регионы достаточно паритетно сотрудничают?".

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Проблема взаимоотношений субъектов федерации, регионов и центра - вечна. Она должна быть, она должна присутствовать и это нормально. Так же нормально ощущение, что в регионе, в любом городе, на любом месте, что денег хотелось бы побольше".

Но и деньгами все проблемы не решить. Полпред уверен - власти обязаны находить эффективные, нестандартные решения. Например, очистка улиц от снега. В качестве не лучшего примера привел Москву и Санкт-Петербург. Тамошние бюджеты не испытывают дефицита, а со снежными заторами бороться не получается. В отличие от многих, не столь финансового благополучных сибирских городов. Нужно слушать и слышать о чем властям говорят простые люди. Именно поэтому во всех сибирских регионах особый упор уже сделан на работу общественных приемных президента.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Они сегодня полноценно заработали. И это сразу поставило другую планку, другие ориентиры для всех органов власти. Раз эта приемная так работает, значит и мы должны изменить ситуацию. Раз здесь такое внимание, то и мы должны на всех уровнях быть адекватными".

Все жалобы за неделю полпред разбирает по пятницам.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: "И я по ним принимаю решения. При этом бывает, что прошу губернатора разобраться, где-то обращаюсь к заместителю генерального прокурора. Во мне этот "синдром губернатора" живет где-то, за телефон хватаюсь".

В конце встречи полпред поздравил всех журналистов с предстоящим профессиональным праздником. И пообещал, что в новой должности останется верен своим принципам, будет всегда предельно открыт для общения.

Лариса Асанова



Loading...