• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

О бессмысленности возмущения погодными условиями в Сибири

29 марта 2013, 11:46

Дорожники планируют вывести следующей ночью на дороги Новосибирска не грейдеры, а щётки, чтобы убрать хотя бы часть песка, которым обильно посыпали трассы зимой.

Тема погоды и её коммунальных последствий беспроигрышна, демократична и обожаема аудиторией СМИ. И всё-таки есть ощущение, что на данную тему следует наложить строгий запрет, ибо она бессмысленна. Особенно здесь, у нас. С равным успехом каждое утро можно делать новостные репортажи о восходе солнца.

Хватит проклинать хляби и костерить небесную и земную канцелярии! Пора воспитывать в себе смирение. Становиться буддистами: по колено в жиже, по пояс в сугробе, по два часа в пробке.

Сибирская погода хитра, коварна... Стихия сильнее! Те, кто должен с ней бороться, судя по всему, начали чувствовать это первыми.

Пример философского отношения к небу показали сегодня новосибирские благоустроители. Снег спозаранку подзавалил? Смотришь на календарь - не зима, конец марта. Звонишь синоптикам - днём будет плюс. Так чего рвать жилы и гусеницы? Растает.

Нелепо психовать! Всё пройдёт, и это тоже. Нервная энергия ещё пригодится нам в быту и на производстве. Правда, есть две оговорки. Не хочется, чтобы философами становились пекари: "чего его печь, всё равно зачерствеет". И лекари: "всё равно ведь все там будем". 




Loading...