• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

О человеке, прошедшем войну с камерой в руках

7 февраля 2011, 21:41
Мы продолжаем рассказывать о новосибирских бойцах.

Эта верная боевая подруга Александра Кухарева повидала не одно сражение. В своё время она стоила как Жигули, но быстро окупилась. Работа аэрофотовидеооператора на войне сродни игре в рулетку. Выполняя техническое задание или снимая бой для истории, он не раз рисковал жизнью. Но даже к пулям быстро привык. И героизма в своих поступках не видит.

Александр Кухарев, ветеран органов безопасности России: "Так был поглощен, так был направлен, чтобы снять то, что я хочу. Меня не напрягало то, что стреляло, свистело, когда прилетало, смотрел в потолок, много было пробоин".

Сын военного. Только в 2006 году Александр и его семья обрели родной дом. В Новосибирске. Город принял нового героя.

Александр Кухарев, ветеран органов безопасности России: "Так можно было говорить, что мой адрес советский союз, потому что моя уже вторая родина город Новосибирск".

Свой домашний видеоархив Александр хранит. Говорит, когда служил в Афгане, переписывал что-то для солдат на память. Теперь с любопытством находит в Интернете свои съемки и фотографии. Сохранить важный момент для истории и ощутить себя её частью - ещё один путь для солдата Родины.




Loading...