• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

О приоритетах развития Новосибирска поговорили на общегородском собрании

18 февраля 2017, 12:25
Каким должен быть Новосибирск, чтобы в нем хотелось жить? О приоратах развития областного центра говорили на общегородском собрании.

В зале - ветеранские организации, активисты-общественники, представители предприятий. В прошлом году мэр определил три приоритета. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, зеленых зон, социальной сферы. Как власть решает поставленные задачи?

Анатолий Локоть, Мэр Новосибирска: “Расставленные приоритеты отражают сегодняшние объективные реалии. И новосибирцы это подтверждают. Ни на одной площадке - 200 замечаний, предложений, но никто не поставил под сомнение, что эти направления важны и актуальны для развития города”.

Кризис развитию не помеха. Показал 2016-й год. Строительная отрасль - чуть просела. Но город по-прежнему в передовиках по Сибири. Сдано 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Промышленность - на подъеме.

Виктор Кушнир, Директор предприятия: “Мы видим - все позитивно, что город в целом сработал хорошо, область - тоже. Самое главное - развиваются новые технологии”.

Тамара Гуляева, Жительница Новосибирска: “Лично мне нравится. Многое меняется. Единственное - подвела нас зима, не справляемся со снегом”.

Проблемам - житейским - зеленый свет. Несколько сот миллионов рублей, в числе федеральных, выделили на благоустройство дворовых территорий, исполнение наказов избирателей.

Дмитрий Асанцев, Председатель Совета депутатов города Новосибирска: “То количество сделанного, именно по обращениям с территорий, говорит то, что с каждым созывом увеличивается. Люди видят, к власти можно и нужно обращаться, и что проблемы локального характера будут сняты”.

Успехи города - достижения новосибирцев. Строителей, врачей, промышленников, педагогов. Сегодня им вручили благодарственные письма и грамоты. В числе награжденных - директор гимназии и депутат горсовета Ирина Путинцева. Отмечена инновационная деятельность учебного заведения. Впереди - новое испытание для городских властей. Паводок. Снега в этом году в разы больше. Большую воду - ждут. Работают.