• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обилие транспорта на остановках ставит под угрозу здоровье новосибирцев

16 февраля 2011, 16:37
По инициативе автоинспекторов в мэрии областного центра было собрано совещание специальной комиссии. Специалистов настораживает статистика смертности на дорогах. На профилактику происшествий выделяют деньги, но насколько эффективно их используют?

Внеплановое совещание комиссии по безопасности дорожного движения - мера вынужденная, говорят в ГИБДД. Январская статистика смертности на дорогах бьет все рекорды, в ДТП уже погибло 18 человек. И это не смотря на то, что в нынешнем году на повышение безопасности дорожного движения выделено более 70-ти миллионов рублей.

Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД Новосибирской области: "Январь месяц показал, что количество автомобильных аварий хоть и осталось на прошлом уровне, но количество погибших возросло в разы. Поэтому необходимы какие то кардинальные меры".

В одних районах коммунальщики упорно не хотят убирать с обочин сугробы, из-за которых не видно дорожные знаки. В других нет дорожной разметки и ограждений возле школ. Дети перебегают проезжую часть где вздумается.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Америку себе не открыли этим, что по определенным улицам дети ходят не там где положено. Это нужно закончить в одночасье, а не рассуждать по месяцу".

Бюджетные деньги уже расписаны по пунктам. Установка ограждений, замена дорожных знаков, разметка, реконструкция посадочных платформ. 16 остановок перенесут. Большинство в Калининском и Дзержинском районах. Вот только все ли опасные остановки вошли в этот список?

На очистку от наледи и сугробов дорог и остановок главам районов дали недельный срок. После этого члены комиссии будут выезжать на аварийно-опасные места, разбираться кто виноват и что делать.




Loading...