• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Область может остаться без резервного фонда к 2020 году

11 декабря 2014, 15:39

Законопроект о приостановке действия Резервного фонда представлен сегодня на сессии Законодательного Собрания.

Область может остаться без резервного фонда к 2020 году

 Действие закона Новосибирской области о резервном фонде может быть приостановлено до начала 2020 года, так как средств на его пополнения в региональном бюджете нет. законопроект в четверг представил министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко.

"Общеэкономическая ситуация очевидна, мы не сможем в ближайшее время воспользоваться данным законодательным инструментом (законом о резервном фонде). Не формируются свободные остатки средств бюджета и не формируется перевыполнение доходов, которое позволяло бы этот резервный фонд формировать", - отметил Голубенко на сессии Законодательного собрания.

В свою очередь, депутаты предложили отменить соответствующий закон, но, в случае необходимости, к нему вернуться. Министр финансов согласился с таким вариантом, однако решил не торопиться.

Резервный фонд Новосибирской области создан для преодоления «кассовых разрывов», тех периодов, когда поступление доходов в бюджет снижается, а социальные обязательства нужно исполнять в полной мере. Закон о его создании резервного фонда был принят в 2012 году.

Предполагалось формирование фонда за счет сверхплановых доходов бюджета, свободных остатков средств и размещения финансов на депозите.

За два года найти такие источники для пополнения фонда не удалось.




Loading...