• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Областные законодатели начали планировать бюджет на предстоящие три года

24 ноября 2011, 18:21
У региональных законодателей был большой бюджетный день. Доходы и расходы планировали на ближайший месяц и три предстоящих года.

Звонок на сессию сегодня звучал намного громче, чем споры внутри зала заседаний. Бюджет региона на три предстоящих года приняли тихо, без дискуссий. Во время второго чтения в проект внесли больше 100 поправок. Бюджетные рамки стали шире.

Виктор Осин, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Новосибирской области: "Рекомендуемые к принятию поправки касаются увеличения финансирования, строительства детсадов, спортивных сооружений, дорог на селе. В качестве источника выступил резервный фонд".

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "В этом бюджете более чем в 2 раза увеличено финансирование благоустройства сельских территорий".

Подрос и бюджет года уходящего. Собрание одобрило повышение зарплат работникам школ, не занятых в образовательном процессе. В отличие от учителей, чьи оклады в 2011 году увеличивали дважды, доходы обслуживающего школьного персонала повысили один раз на 6,5 процентов. Несправедливость решили устранить.

Владимир Никонов, министр образования и инновационной политики Новосибирской области: "Чтобы не создавать нехороший прецедент отставания зарплат в образовательных учреждениях, было принято решение об еще одном повышении на 6,5 процентов с 1 октября для всех работников школ, кроме учителей".

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В следующем году развитие экономики позволит нам вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении зарплат работникам бюджетных учреждений. Это и учителя, и врачи, и работники дошкольных учреждений. Я думаю, в начале 2012 года мы с депутатами вернемся к этому вопросу".

Одно из своих решений, принятых в начале года, законодатели сегодня отменили. В 2014 году такси в Новосибирской области останутся разноцветными. Переход на единую белую цветовую гамму сочли преждевременным.

Валерий Ильенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Приведу такой пример - перевозчики, которые уже легализовались и попытались подстроиться под единую цветовую гамму, они столкнулись с тем, что заводы не готовы к выполнению этого заказа. Если говорить о перекрашивании - это абсурд. Единая цветовая гамма рано или поздно будет. Но она не нужна сейчас".

После сегодняшней сессии в этом зале появится два вакантных места. Депутат Куимов, избранный по спискам КПРФ, заявил о выходе из фракции и потерял мандат. Единоросс Дмитрий Гордеев, объявленный в федеральный розыск, прислал по почте письменное заявление о сложении с себя полномочий. Коллеги его заявление удовлетворили. Уже в марте на округе Гордеева - это Калининский район - состоятся довыборы.




Loading...