• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Областные законодатели открыли новый сезон, поупражнявшись в картографии

27 сентября 2013, 12:08

Новый парламентский сезон открыли в обновленном зале. Такого оборудования сегодня нет ни в одном региональном парламенте - гордо объявили законодателям. Один из депутатов тем временем рассмотрел новое панно с картой области и заметил - на нем нет Бердска и Оби. Спикер признал - города забыли незаслуженно, ошибку исправят.

Признать незаслуженно обиженным Академгородок и обратиться к Президенту с предложением - притормозить реформу РАН, депутаты отказались.

Сергей Клестов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Они лишены функции главного распорядителя бюджетных средств. Все деньги будут идти через Москву и понятно, что в Москве и будут оседать".

Николай Похиленко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, заместитель председателя СО РАН: "Любой вопрос нужно будет решать в Москве - это трудно будет организовать".

Вячеслав Смагин, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "А где сам руководитель новосибирской науки? Почему он сам не придет к нам и не выступит?".

Министр сельского хозяйства сегодня к депутатам пришел, чтобы доложить о ходе уборочной кампании, но дать прогноз на урожай не рискнул. Из-за дождей пока обмолочена лишь треть зерновых.

Георгий Иващенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области: "Погодные условия вчера позволяли - комбайны работали до 3-4 часов утра. Должен сказать, что 34 % по зерновым - это не наш показатель".

Вера Ганзя, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "В рамках закона о поддержке сельхозпроизводства есть долги. И как вопрос решается?".

Михаил Вересовой, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Что касается Баганского района, то по покупке техники долг составляет 20 миллионов рублей. Это деньги. Люди вложили деньги, взяли кредиты под урожай. Эти обязательства должны быть выполнены".

Георгий Иващенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области: "В четвертом квартале эта задолженность будет погашена".

В новом парламентском сезоне законодательному собранию предстоит принять поправки к закону о поддержке сельхозпроизводства. Они связаны с вступлением России в ВТО. Впрочем, объемы помощи селу в ближайшее время будут определять не только новые правила игры на рынке, но и общая непростая ситуация в российской экономике. Расходы областного бюджета придется урезать - это уже признал областной Минфин, к болезненному секвестру готовятся и депутаты.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Нас ждут финансовые трудности - все это знают. Поэтому очень жаркой будет полемика и во время общественных слушаний, и во время принятия бюджета в первом чтении. Ряд объектов нам придется урезать".

Завтра состоится утверждение проекта региональной казны в правительстве. Уже в понедельник документ должен поступить в парламент.




Loading...