• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обманутым дольщикам пообещали построить новые квартиры к 2013 году

1 марта 2012, 16:19
В начале 2013 года около сотни обманутых дольщиков Новосибирска должны получить свои квартиры. Владимир Городецкий побывал на стройплощадке и оценил темпы работы.

Георгий Васильевич в 2004 стал дольщиком печально известной "социальной инициативы". Думал, сделал шаг к комфортной жизни, но началось хождение по мукам. Теперь оно, наконец, завершается прогулкой по стройплощадке.

Георгий Пашков, обманутый дольщик: "Так что под старость есть надежда жить в благоустроенной квартире и радоваться жизни".

Совместными усилиями муниципалитета и застройщика здесь должен вырасти целый микрорайон. Мэрия помогает оперативно решать вопросы с подведением инфраструктуры, строительная организация обеспечивает дольщиков квартирами.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Изначально вели переговоры с застройщиком и закрепили их финансово-договорными отношениями, это его ответственность - решить проблему с 93 дольщиками. Как результат, сегодня с большей частью заключены договора в полном соответствии с 214-ым федеральным законом, Зарегистрированы, и это гарантия для дольщиков не быть обманутыми на другом этапе".

Из почти трех сотен человек, обманутых когда-то "социальной инициативой", две трети получили денежную компенсацию, остальные ждут квартиры.

Алексей Круковский, президент строительной компании: "Первые дома мы начнем сдавать в 2013 году, это будет второй-третий квартал".

Сроки рекордные, однако застройщик обещает успеть - эти люди, в том числе и 86-тилетний Георгий Пашков и так ждали слишком долго".

Девяносто три обманутых дольщика узнали, когда же они получат свои долгожданные квадратные метры. Сроки сдачи остальных квартир для обманутых жителей Новосибирска губернатор пообещал озвучить 1 июля этого года.




Loading...