• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Обновленный Дворец бракосочетания откроет двери в первом квартале 2015 года

14 октября 2014, 15:51
Ждет ли Новосибирск новый свадебный бум? Все красивые даты позади, но скоро у потенциальных молодоженов появится еще один повод выстраиваться в очередь на подачу заявлений. В Новосибирске близится к завершению реконструкция дворца бракосочетаний.

Дом, где в Новосибирске почти полвека прописано счастье, уже притягивает взгляды потенциальных женихов и невест обновленным фасадом и крышей цвета бирюзы. Силуэт здания почти не тронут, как и один из его главных символов - панно с рождением семьи. В остальном от прежнего дворца строители почти не оставили камня на камне.

Все работы во дворце бракосочетаний формально называются реконструкцией. На самом деле здесь осталось только треть старых стен. Площадь сооружения стала больше на 200 квадратных метров. В основном за счет вот этого нового вестибюля с колоннами. Он позволит, наконец, разделить бурные потоки брачующихся. Заходить во дворец пары будут с одной стороны, покидать его- с другой.

Ожидания тех, кто ждет появления в Новосибирске современного дворца бракосочетаний, должны оправдать в первую очередь его новые интерьеры. По замыслу дизайнеров, здесь даже плитка на полу будет наполнена - особым смыслом.

Маргарита Ляпкина, руководитель дизайнерской компании: «Здесь нам необходимо показать, как отдельно существовало мужское и женское начало. Потом они соединились, очень красиво. Это цветовые решения. Мужское начало - это серый цвет, женское начало - бежевый. И через элементы 3D они соединяются и уже в зале превращаются в торжественный дизайн».

Со дня на день во дворец пустят тепло, чтобы начать воплощать в жизнь грандиозный дизайн-проект. Заказчик обещает - один из главных строительных проектов региона в этом году будет завершен в срок.

Раиса Шишкина, главный инженер Управления капитального строительства Новосибирской области: «Завершение строительных работ - это конец этого года. Но ввод в эксплуатацию - это первый квартал следующего года, потому что нам нужно будет еще закупить новое оборудование. Текстильный дизайн не просто сделать. И управление по делам ЗАГС уже ждет от нас даты - когда можно будет принимать заявления на регистрацию браков в этом дворце».

Людмила Дядченко, руководитель управления по делам ЗАГС Новосибирской области: «Будет доступная среда для инвалидов - потому что будет лифтовое хозяйство. Совершенно другой уровень! Как вы сделали ремонт в квартире - что меняется? Сразу такой вопрос. Меняется образ жизни, меняется отношение самих людей».

С открытием обновленного дворца неизменным останется лишь строгий регламент торжественных церемоний, который не даст превратить их в брачный конвейер. Дом, где живет счастье, в день сможет выпустить из своих стен не больше 70 новых семей. 




Loading...