• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Общественники Новосибирска помогают бывшим воспитанникам детских домов

27 декабря 2012, 16:00
Новосибирские общественники в предпраздничную неделю решили поддержать тех, кто может остаться без подарков. Сегодня они объезжают дома бывших воспитанников детских домов.

В этой комнате Настя Судакова живет меньше года, получила ее от государства. Она сирота, сегодня в одиночку воспитывает дочек - Соне год, Даше уже три. Подарками девочки не избалованы, а от того получать их вдвойне приятно. Подарки скромные, но приятные: этим мамам помощи ждать неоткуда. Не работают, заняты воспитанием детей. Живут на детские пособия. А это, как известно, копейки. Не часто собираются за праздничным столом. Но в этот новый год семейный ужин обязательно будет.

Наталья Черепанова, психолог благотворительного фонда "Дети России - Будущее Мира": "Мы пошли нетрадиционным путем. Не конфеты, подарки детям - хотя они тоже имеют место быть в этих наборах - мы решили собрать такой набор, который мог бы помочь мамочке сделать самой полноценный стол новогодний".

Не деликатесы, а самое необходимое. В продуктовых наборах растительное масло, овощи, крупы. Жители Ленинского района в эти подарки добавили свои праздничные нотки. Буквально за несколько дней холл этого культурного центра превратился в склад мягких игрушек и вещей.

Ирина Боярдинова, директор культурно-развлекательного центра "Юность": "У нас тоже дети есть, имеем представление, что бы ребенок хотел получить в подарок, для них это всегда радость".

В семью Судаковых Дед Мороз еще не разу не заглядывал. Настя пока не знает, получится ли пригласить волшебника на праздник в этом году, но елку молодая мама обещает поставить.

Анастасия Судакова: "Елка есть, конечно, маленькая. Потому что дети большую пока не надо, разбросают, разберут игрушки".




Loading...