• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Общественного приюта для собак требуют решения одной из самых громких проблем Новосибирска

24 июня 2011, 18:23
Таких визитеров в администрации Советского района Новосибирска явно не ждали.

Волонтеры общественного приюта для животных акцией протеста с участием четвероногих решили привлечь внимание к наболевшей проблеме. Полгода назад дом для собак сгорел дотла. Общественники отстроили новые вольеры, но вскоре выяснилось, собачьему приюту здесь больше не место .

Галина Клебче, руководитель общественного приюта для собак: "Где-то недели две назад был получен ответ, что СО РАН склоняется к мысли, что приют не должен находиться на территории. Но это означает что? Что в пределах городка нас быть не должно".

Так выглядит приют сегодня. Строить более убедительное помещение общественники не рискуют - просто потому что нет гарантии, что завтра их не попросят переехать.

Татьяна Мельникова, волонтер: "Если вдруг приют уберут я, если честно этого вообще не представляю, мы в этих собак можно сказать душу вкладывали, спасали, мы их социализировали. Джина, например, приехала вообще в страшном состоянии она была исхудавшая, пугалась сейчас это нормальная адекватная собака".

Яркие плакаты и собачий лай не остались незамеченными. К собравшимся вышел глава администрации Советского района. По его словам о проблеме чиновники знают и, даже, ищут варианты ее решения.

Алексей Гордиенко глава администрации советского района Новосибирска: "Вопрос не стоит в том, что приюта не будет для общественников. Мы ищем варианты решения этой проблемы. Попытка соединить официальный приют и общественный - она в первое время не удавалась и сейчас это будет невозможно".

Четкого ответа, когда будет решен вопрос о выделении земельного участка под приют сегодня волонтеры так и не получили. Но надежда, что животные не будут выселены без указания места новой прописки - пока осталась.




Loading...