• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Общественные организации против коммерсантов и застройки парка отдыха

29 декабря 2010, 18:09
В Ордынском районе разгорается скандал. Люди обращаются к президенту и в прокуратуру. Что хотят построить в Луневке, что так возмущает местных жителей?

Ордынский парк отдыха Луневка стал местом столкновения интересов. Дабы сделать район привлекательным для туристов, коммерсанты намерены реализовать на территории зеленого массива масштабный строительный проект - развлекательный комплекс с кемпингом и парковкой.

Евгений Чикмачев, депутат поселкового совета, а по совместительству - работник организации, желающей взяться за стройку, с воодушевлением показывает возможное будущее Луневки. Но может так случиться, что воплощению этого проекта в жизнь помешают инициативные ордынцы. Против строительства они приводят весьма эмоциональные доводы.

Марина Цуприк, руководитель военно-патриотического клуба: "На этой территории планируется 20 комнат. Вот забор дискотеки, молодежь с дискотеки выходит и попадает в домики. Если вы мне объясните, что тут туризм, я слова не скажу. Двумя руками буду "за". Но это не туризм. Это разврат!".

Марина Цупрук руководит военно-патриотическим клубом. Он, так же как и детская спортивная школа, располагается на территории парка. Для нее ответ на вопрос, уместно ли соседство детских учреждений с увеселительным? - очевиден.

Геннадий Тимофеев, член общественного совета: "Наша районная власть, она бронзовеет. Как на уровне главы администрации района, так и на уровне председателя совета депутатов. Они не хотят советоваться ни с народом, ни с общественными организациями!".

У разгорающегося скандала есть и другой аспект. Несколько лет назад поселковые депутаты приняли решение никогда и ничего не строить в парках. Но землю в свое ведение не перевели. Что и где возводить, по-прежнему решают в районной администрации.

Екатерина Сокирченко, главный специалист по молодежной политике администрации Ордынского района: "Поддерживаем. Конечно, в том случае, если все законодательно будет правильно. Будут собраны все документы, все будет согласовано. Поддерживаем. Потому что молодежи некуда пойти!".

В администрации рабочего поселка от идеи строительства развлекательного комплекса не в восторге. Но утверждают, что бить тревогу рано.

Василий Игнатенко, глава администрации р.п. Ордынское: "По моим сведениям, им даже не выдан земельный участок. Разрешение на строительство выдаем мы. До тех пор, пока не будут оформлены документы, согласовано проведение устройства и строительства в р.п. Ордынское, разрешение выдаваться не будет".

Представители общественных организаций Ордынска, меж тем, объединяются. Собрали уже около тысячи подписей, направили обращения в прокуратуру и даже в администрацию президента. Требуют, чтобы судьбу парка решали всем миром - на публичных слушаниях.

Татьяна Картавых



Loading...