• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Общественные организации Томска решили проверить, продают ли подросткам предметы для взрослых

9 апреля 2012, 13:23
В Томске провели необычный эксперимент. Сотрудники общественной организации решили проверить, продают ли подросткам в секс-шопах предметы, предназначенные исключительно для взрослых. Закон запрещает. Что же на деле?

Подарок на 17-летие своим друзьям и подругам эти подростки решили купить в магазине для взрослых. Это сценарий рейда, который проводит томское отделение общественной организации "Российский союз молодежи".

Александр Оскирко, и.о. ТРО ООО "Российский союз молодежи": "Так как мы организация, защищающая права молодежи, мы решили проверить, где продадут несовершеннолетним такую продукцию".

По закону вход в такие заведения несовершеннолетним строго запрещен. Однако подростки не только смогли зайти и ознакомиться с ассортиментом, но и приобрести интим-товары для взрослых

Этот эксперимент проводится с согласия взрослых. У парня и девушки на руках паспорта и бумага с подписью родителей. Но документы в магазине подростки ни разу не достали. Ни в одной из точек, где сегодня побывали наши герои, документы не спросили. Согласно закону за такое нарушение грозит как минимум административное наказание.

При виде камеры продавцы стыдливо прячут глаза. Каждый из них знает, что по закону за продажу несовершеннолетним грозит штраф минимум в 50 000 рублей. Организаторы эксперимента надеются, что в этих магазинах после проверки продавать подросткам далеко не детские игрушки больше не будут.




Loading...